科技哲学系教工党支部召开专题学习活动
科技哲学系教工党支部召开专题学习活动
发布时间:2021-10-19 来源:科技哲学系

1013日下午人文与社会科学学院科技哲学系教工党支部在人文学院四楼会议室召开了专题学习会议。会议由支部王高峰同志主持,全体党员教师参加。

会议伊始,王高峰同志领学了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,他强调我党的百年奋斗史,昭示了我党不断对历史进行回顾与总结,不断以先进思想推动革命、建设和改革实践。从“红船精神”发展到“伟大抗疫精神”,虽然这些伟大精神形成于不同的历史阶段,有着各自的时代背景和内涵,却是同质同向的。,作为科大教工,要不忘我党初心,要传承伟大精神,要关爱莘莘学子,为党、为国、为人民抚育良才。

汪凯同志领学了对习近平总书记在人才工作会议上的讲话精神进。他认为国家发展需要人才、科技创新需要人才,只有坚持党对人才的领导才能“聚天下英才而用之”。作为科大一员,表示拥护党的领导,并将在接下来的教学和科研工作过程中,以高昂的斗志为党奉献,以满腔的热忱抚育良才。

张贵红同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。他以关键词的形式,详细总结了习近平总书记在讲话中提出的论断。他表示习近平总书记的讲话铿锵有力、掷地有声,不仅是对以往革命历史的高度肯定和赞誉也是指导党领导下中华民族实现伟大复兴的行动指南。他表示将继承和弘扬革命先烈“天下为公”的精神,助力中华民族伟大复兴。其他党员也就相关主题进行激烈讨论。

通过此次会议,支部全体党员再次意识到党的发展历程的艰辛与不易,并表示坚决拥护党的领导,赓续党的伟大精神,并表示接下来将自觉在工作中为党的人才培养竭尽全力,以实际行动向革命先烈致敬。

(文/图 张志领)