全国科学技术学首届学术年会召开
 您现在的位置:首页 >> 最新动态
全国科学技术学首届学术年会召开
  
         2004年11月,全国科学技术学首届学术年会在杭州召开,来自全国高等院校和研究机构代表60余人,就科学技术学的相关理论问题和我国科学技术学的发展问题进行了热烈讨论。我部徐飞教授,史玉民教授参加了会议。
        与会代表认为,科学技术正在成为当代社会发展的主导力量,科学和技术日益紧密的相互渗透使得科学技术成为一种“生态系统”,科学技术和社会日益密切的相互联系使得科学技术成为一种极其复杂的社会现象。“科学技术学”(STS)试图从人文社会科学对科学技术这种生态系统和社会现象进行多视角、多维度的研究,具有重要的理论意义和实践意义。 
        此次会议是中国自然辩证法研究会科学技术学专业委员会主办的首届学术年会,该专业委员会于2003年10月成立,其职责就是构建一个多种思想充分交流碰撞、多学科广泛交叉融合的学术平台,维护一个具有广泛包容性、允许多元探索的学术共同体,以共同推进我国科学技术学的发展。(李正风,消息来源《科学时报》04.12.10)
安徽省合肥市金寨路96号 中国科学技术大学科技哲学教研部
 邮政编码:230026  TEL:0551-63600096