我校2008年硕士研究生入学考试复试工作全面展开
 您现在的位置:首页 >> 招生信息
我校2008年硕士研究生入学考试复试工作全面展开
随着我校火灾科学国家重点实验室的研究生入学复试工作于3月28日开始进行,中国科大2008年硕士研究生入学考试复试工作在全校范围内陆续展开(此前,管理学院MBA研究生入学复试于3月22日提前一周进行)。作为四大国家级考试之一的研究生统一入学考试,其复试工作越来越成为研究生入学考试的关键环节,复试工作质量将直接影响到优秀生源的合理选拔。此前,研究生院专门组织召开了院系研究生教育中心工作会议,对今年硕士生入学复试工作进行了周密部署,要求各单位成立复试工作领导小组,公平、公开、公正地圆满完成复试工作。

  今年是我校研究生招生工作改革的第二年,从学校公布的复试分数线可以看出,学校将国家给予的自主划定分数线的权力分解到了院系各学科专业。在确定学科门类基本分数线的基础上,各专业可以根据招生需求、生源质量以及学科专业特点,上浮单科或总成绩,划定本专业复试分数线。同时,为尽可能多地录取报考我校的优秀考生,学校对于达到报考学科门类基本分数线但未达到报考专业分数线以及经报考专业复试而未被录取的考生,允许其向相近专业申请调剂复试,从而最大限度地保障了报考我校的广大考生的权益。

安徽省合肥市金寨路96号 中国科学技术大学科技哲学教研部
 邮政编码:230026  TEL:0551-63600096